750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
15 novembre 2012

Un Noël plein de gourmandise....2011 (bûches et paniers gourmands)

Un Noël plein de gourmandise....2011 (bûches et paniers gourmands)
Qui dit Noël et petits cadeaux gourmands, dit: rochers au praliné, guimauves, calissons d'Aix, nougat et autres gourmandises.......! Alors, pour vous faire découvrir ou re-découvrir de délicieuses petites douceurs, voici un petit récapitulatif des recettes...
Publicité
Publicité
1 novembre 2012

Fondant à la crème de marrons et au chocolat.

Fondant à la crème de marrons et au chocolat.
J'aime l'automne pour ces couleurs mais aussi pour toutes ces bonnes saveurs et odeurs qu'on ne retrouvent qu'à cette période de l'année. Et s'il en est une qui me tient à coeur c'est bien la châtaigne. Alors, pour me régaler et pour en faire profiter...
6 janvier 2013

Galette des rois à la frangipane.

Galette des rois à la frangipane.
A peine sortis de cette période de fêtes, que voilà l'Epiphanie! L'année dernière, je ne vous avais pas proposé de galette car je ne suis pas fan de ce dessert. Mais, il faut bien penser à vous qui cherchez une bonne recette. C'est donc une idée très...
29 novembre 2012

Truffes au chocolat et au piment d'Espelette.

Truffes au chocolat et au piment d'Espelette.
Je garde un très mauvais souvenir de truffes hyper lourdes et indigestes, faites quasiment que de beurre. Mais avec cette recette, je peux même dire que ces truffes sont "light"! Pas un gramme de beurre et infime quantité de sucre pour les enrober.....alors...
17 janvier 2013

Carrés bretons (chocolat et caramel au beurre salé).

Carrés bretons (chocolat et caramel au beurre salé).
Ahhh enfin un hiver comme je les aime: à savoir froid mais ensoleillé! En plus, pas besoin avec ce temps, de se trouver des excuses à la gourmandise car il faut se réchauffer et pour ce........faîtes moi confiance......vous n'allez pas être déçu(e)s!!!...
Publicité
Publicité
24 janvier 2013

Flognarde limousine.

Flognarde limousine.
Qu'est-ce qu'une flognarde (ou flaugnarde)???? Et pourquoi limousine? Parce que, tout simplement, ce dessert est originaire de cette charmante région (le Limousin) très connue pour son élevage de viande mais surtout, en ce qui me concerne, pour ses pommes!...
10 février 2013

Coupe crémeuse aux framboises.

Coupe crémeuse aux framboises.
Je continue, en vous donnant des petites idées gourmandes pour la St Valentin (mais pas que...). Une jolie coupe remplie de pâte feuilletée, de fruits rouges, de chantilly et d'un soupçon de chocolat: c'est plutôt sympa non, comme gourmandise??? Ben moi,...
17 mars 2013

Pattes de chat.

Pattes de chat.
Entre la langue (recette langues de chat ICI) et les pattes, décidément, la pâtisserie s' inspire des chats! Alors, comme j'ai encore eu envie de petits biscuits bien fondants et rigolos, voici une nouvelle idée de recette. Biscuits sablés pattes de chat:...
13 octobre 2013

Gratin crémeux aux quetsches.

Gratin crémeux aux quetsches.
What a beautiful day isnt'it??? Bon, rassurez-vous, je ne vais pas continuer en anglais car j'aurai vite quelques lacunes. Mais c'est vraiment la phrase que cette délicieuse journée m'inspire. Soleil, ciel bleu.....en automne. Le chauffage est rallumé...
14 novembre 2013

Rochers croquants chocolat et caramel.

Rochers croquants chocolat et caramel.
Le chocolat est incontournable à Noël alors voici un recette de petits rochers à tomber! Du chocolat, des fruits secs et du caramel........comment ça vous n'êtes pas tentés???? Avec un tel fondant et ce croquant en bouche......je ne vous crois même pas!!!!...
27 juin 2013

Coupe sablée aux fraises.

Coupe sablée aux fraises.
On continue avec les fruits rouges puisque le soleil semble être de la partie et s'invite enfin! Je reviens donc, tout naturellement, avec une recette aux fraises bien fraîche et très gourmande.... Des fraises, des sablés au beurre, une chantilly de chocolat...
5 janvier 2024

Galette comtoise

Galette comtoise
Celles et ceux qui me suivent sur mon blog savent que je ne suis pas une fan des galettes des rois. Mais, là, j'avais envie de quelque chose qui ressemble plus visuellement à la galette mais toujours en légèreté! Et, vous savez quoi, j'ai trouvé cette...
28 janvier 2024

Pannukakku

Pannukakku
Mais qu'est ce que c'est que ça, ce nom? Non, ce n'est pas le nom d'un nouveau film ni d'un groupe japonais. Ce n'est pas, non plus, le nom d'un personnage de dessin animé coréen ou d'un jeu suédois! Mais alors, qu'est ce que c'est?? Je sens que votre...
11 avril 2011

Moelleux au chocolat des oursons !

Moelleux au chocolat des oursons !
Vendredi dernier, c'était le carnaval à l'école de mon fils et on nous demandait de rapporter un gâteau. J'avais plusieurs idées en tête, mais quand j'ai vu ce gâteau dans un magazine, ça a fait TILT......LES ENFANTS VONT ADORER!!! J'ai aussi pensé à...
14 avril 2024

Cake à l'ail des ours, chèvre et tomates cerises

Cake à l'ail des ours, chèvre et tomates cerises
Cake à l'ail des ours, chèvre frais et tomates cerises Photo NON libre de droits sans mon autorisation Le cake est une recette qui, chez moi, annonce les beaux jours! J'en fais très souvent l’été car nous en sommes friands et, en plus, il est très rapide,...
20 novembre 2016

Etoiles aux amandes.

Etoiles aux amandes.
Ça y est, Noël est dans toutes les têtes et on commence à penser aux cadeaux et au repas. Alors, pour vous aider dans la réalisation de jolis et délicieux petits paniers gourmands, je lance ouverte "ma série" de Noël 2016.......et avec un grand plaisir....!!!...
22 septembre 2013

Tiramisu aux mirabelles.

Tiramisu aux mirabelles.
Ahhh la mirabelle: la petite perle de Lorraine. J'adore cette prune très juteuse et au goût caractéristique! Bon, c'est vrai, il n'y a pas que la Lorraine puisque grâce à mes généreux voisins, j'en ai récupéré des caissettes entières. Là, je ne boude...
6 mai 2011

Crème à la banane.

Crème à la banane.
La banane est un fruit que j'adore manger......cru! Mais très rares sont les recettes qui la mette en valeur (ce n'est que mon avis!) Alors, j'ai voulu réaliser quelque chose de léger qui lui rende toute sa subtilité!!!! Une texture très très crémeuse...
26 février 2012

Mille-feuilles d'ananas et vanille de La Réunion.

Mille-feuilles d'ananas et vanille de La Réunion.
Il y a un mois, mon frère rentrait de La Réunion avec dans ses valises un ananas Victoria et de superbes gousses de vanille. Il fallait donc que je trouve une recette pour le remercier et c'est fait! Voici la recette. Mille-feuilles d'ananas et vanille...
21 octobre 2012

Moelleux de poires.......au pain dur.

Moelleux de poires.......au pain dur.
Le nom de cette recette n'est pas très alléchant et la photo, vous ne la trouverez peut être pas non plus très appétissante. Mais, ne vous y fiez pas.........c'est délicieux! Les apparences sont souvent trompeuses et c'est le cas pour cette recette qui...
28 mars 2013

Dacquoise pistache-chocolat.

Dacquoise pistache-chocolat.
On pourrait croire à un parfum de glace avec ce titre: pistache-chocolat! Mais ce n'est pas avec cette météo que je me régalerai à en manger une! Non! Et comme Pâques est à nos portes, c'est plutôt un gâteau que j'avais envie de préparer......enfin plutôt...
29 septembre 2013

Tarte amandine moelleuse aux mirabelles.

Tarte amandine moelleuse aux mirabelles.
Je vous l'ai dit la semaine dernière, j'ai hérité de plusieurs kilos de mirabelles alors il fallait bien que je trouve une nouvelle recette pour me régaler avec cette petite prune si parfumée. Du coup, c'est tout simplement que j'ai opté pour une tarte...
18 décembre 2014

Bûche des sous-bois.

Bûche des sous-bois.
Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demandez pas....c'est comme ça! Pour ce faire, je ne voulais pas réaliser un biscuit roulé traditionnel...
30 octobre 2011

Gâteau au chocolat et aux écorces d'oranges confites.

Gâteau au chocolat et aux écorces d'oranges confites.
En automne et surtout en hiver, il est un agrume que l'on apprécie bien pour sa teneur en vitamines et son coup de fouet....l'ORANGE!!! C'est un agrume que je n'ai jamais cuisiné, il me semble. Alors, il fallait réparer cet oubli. Car boire du jus d'orange...
16 février 2012

Crèmes aux spéculoos.

Crèmes aux spéculoos.
Vous l'aurez deviné, j'aime les crèmes! Après la banane, la vanille, le café et le chocolat voilà un nouveau parfum que je voulais vous proposer.........le spéculoos. C'est un parfum que j'affectionne tout particulièrement et qui correspond tout à fait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité