750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
21 novembre 2013

Bouchées fondantes aux amandes et pralin.

Bouchées fondantes aux amandes et pralin.
Dans la plupart des régions, la neige a déjà fait son apparition. C'est joli la neige, mais je l'aime quand je suis en vacances.....sinon pour aller travailler c'est le bazar (pour ne pas dire autre chose!!!). Du coup, chez nous, pas de neige (ouf!!!!)...
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

Bûche du renne du Père Noël...chocolat-praliné.

Bûche du renne du Père Noël...chocolat-praliné.
J'ai été bien sage (trop peut être???) pour l'instant dans les idées de desserts de Noël que je vous ai proposées.........et y'en a marre! Alors, place à la gourmandise, à l'originalité, au sucre, au chocolat, au beurre.........bref........place à la...
23 décembre 2012

Un Noël plein de gourmandise....2012

Un Noël plein de gourmandise....2012
Je crois bien que c'est la première fois que je vous envoie un message aussi tôt dans la journée! Mais comme Noël est à la porte et qu'il reste encore un peu de temps pour préparer paniers gourmands et desserts..... .........je me permets de vous donner...
30 novembre 2011

Nougat tendre aux amandes, pistaches et miel.

Nougat tendre aux amandes, pistaches et miel.
Nouvelle gourmandise des fêtes de fin d'année, puisqu'elle fait partie des 13 desserts du Noël provençal, voici le nougat. J'adore ça!!! Ces amandes entières, son bon goût de miel et cette délicate présence de pistaches.......je craque!!! J'ai choisi...
4 décembre 2011

Calissons d'Aix.

Calissons d'Aix.
C'est une gourmandise moins connue mais que j'ai voulu vous faire redécouvrir. Elle est parfaite pour les fêtes de fin d'année car elle contient différentes sortes de fruits confits......c'est le calisson. Un très bon goût de melon, d'orange, d'amande...
Publicité
Publicité
19 octobre 2011

Sablés aux noisettes.

Sablés aux noisettes.
Pour n'avoir pas assez cuisiné les noisettes, j'ai vraiment envie de vous faire partager ces délicieux biscuits! Je peux vous dire que le pot s'est littéralement vidé en une soirée...! C'est plutôt bon signe. Je connais le goût de la noisette (forcément...!),...
18 décembre 2011

Bûche pâtissière aux spéculoos et amandes grillées.

Bûche pâtissière aux spéculoos et amandes grillées.
Chose promise, chose dûe..........voici ma seconde bûche de Noël. Et comme je vous l'avais dit, c'est une bûche pâtissière. Pour le parfum, j'ai très longtemps hésité avant de jeter mon sort sur celui-ci. Je la voulais simple, facile et plus rapide à...
17 mai 2011

Rochers à la noix de coco.

Rochers à la noix de coco.
Super moelleux, ce rocher vous délivre en bouche toute la saveur et la texture inimitable de la noix de coco. C'est aussi une autre solution pour écouler facilement ses blancs d'oeufs! Tout le monde en a déjà mangé, mais on y revient, c'est incontournable!...
4 novembre 2012

Confiture... de pommes de terre.

Confiture... de pommes de terre.
Après la confiture de tomates vertes (ici), voici à nouveau une confiture un peu originale mais que j'ai trouvée délicieuse.... Faites le test: vous verrez que personne ne trouvera l'ingrédient principal! Et pour cause: de la pomme de terre dans une confiture...
22 novembre 2012

St Nicholas cake aux fruits confits.

St Nicholas cake aux fruits confits.
Non, non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans ce titre. Pour la simple et bonne raison que c'est une recette américaine que je vous propose aujourd'hui (eh ouiiii!). C'est grâce à Neill (ici ), qui m'a gentillement envoyé une recette toujours...
9 décembre 2012

Montécaos.

Montécaos.
Certain(e)s connaîtront ce biscuit à la cannelle typique du sud de l'Espagne et considéré, aussi, comme une pâtisserie orientale. Pour les autres, ce sera une découverte .........et une bonne j'espère!!!! Un biscuit très très facile et rapide à réaliser....
31 janvier 2013

Crêpes aux mille trous ou Baghrir.

Crêpes aux mille trous ou Baghrir.
Bientôt la Chandeleur, alors, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette originale et très moelleuse. Des crêpes qui changent vraiment de celles que je fais habituellement car elles ont 2 secrets: Mille trous par crêpe et une délicieuse sauce au...
8 avril 2012

Gâteau aux billes chocolatées.

Gâteau aux billes chocolatées.
Nous sommes le week-end de Pâques et j'ai encore le temps de vous proposer ce dessert à réaliser demain au repas de famille car il est relativement rapide à faire! Et question chocolat.......il se pose là! Un dessert qui fera une grosse impression pour...
24 juin 2012

Gratins de fruits rouges express.

Gratins de fruits rouges express.
En matière de gourmandise, l'été est synonyme, pour moi, de fruits et plus particulièrement de fruits rouges! Alors, à défaut de cerises cette année, mes framboisiers et mes fraisiers donnent à plein régime. Alors, forcément, je voulais vous en faire...
14 octobre 2012

Bâtons aux amandes.

Bâtons aux amandes.
Toujours dans mon envie de petits biscuits, voici une petite recette super facile et rapide à réaliser pour les amateur(rice)s d'amandes. C'est la deuxième fois que je réalise ces biscuits et je les trouve vraiment bons et originaux! De la pâte d'amande,...
17 novembre 2013

Panforte di Siena.

Panforte di Siena.
Ahh la Toscane, c'est bien un endroit que j'aimerais visiter un jour tout comme l'Italie toute entière d'ailleurs. Mais en attendant ce moment, j'en profite pour vous proposer LA gourmandise de Noël à Sienne: le Panforte. Comme les recettes précédentes,...
1 mars 2012

Tarte aux pommes vanillées ....façon Alain Passard.

Tarte aux pommes vanillées ....façon Alain Passard.
Mardi gras est passé et j'ai complètement oublié de l'honorer. Par contre, je n'oublie pas la fête des Grands-mères qui aura lieu ce week-end. Et pour l'occasion, j'ai pensé vous offrir cette magnifique tarte en forme de roses d'Alain Passard. J'ai découvert...
24 novembre 2011

Bouchées Mozart (nutella, pâte d'amande).

Bouchées Mozart (nutella, pâte d'amande).
Je vous vois venir. Vous allez vous dire: "Ça y est, elle se prend pour une artiste! Elle rebaptise ses chocolats.....la pauvre!!!". Eh ben, NON!!! Figurez-vous que, les filles de ma famille (c'est à dire: ma soeur, ma mère et moi) à Noël ont un rituel...
11 décembre 2011

Guimauves à l'orange.

Guimauves à l'orange.
Pour cette gourmandise, je suis vraiment retombée en enfance aussi bien en la réalisant qu'en la dégustant. Je voulais vraiment qu'elle ait le goût de Noël, c'est pourquoi je l'ai parfumée à l'orange. Une guimauve à la texture extra moelleuse et au bon...
20 novembre 2011

Sablés de Linz.

Sablés de Linz.
Autre idée de paniers gourmands, les biscuits. Mes biscuits préférés sont les sablés et je me suis dit que la recette la plus gourmande (mais moins traditionnelle) pour Noël était les sablés de Linz. Un bon goût de noisettes accompagné de confitures ou...
8 novembre 2012

Biscuits vanillés aux noix.

Biscuits vanillés aux noix.
Je vous l'ai donc dit, je commence avec grand plaisir une petite série de gourmandises que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'année et plus particulièrement pour Noël! Mais, ces recettes pourront être réalisées tout au long de l'année pour n'importe...
15 mai 2011

"Spritz".

"Spritz".
Un nouveau volet dans ma série des biscuits "contrefaçon", les spritz! Encore un souvenir d'enfance, car c'était LE biscuit que mon père adorait. Trempé dans un verre de lait ou dans un thé, il fond dans la bouche! Ce qu'il a d'inégalable, c'est ce côté...
18 novembre 2012

Les cannes de St Nicolas (Spritz).

Les cannes de St Nicolas (Spritz).
Cette recette vous intrigue???? Et vous vous demandez de quoi il retourne?? Alors, venez découvrir ce délicieux petit biscuit parfait pour Noël. Et avec un nom comme ça, il était difficile de faire autrement!!! Lorsque j'ai vu cette recette dans le sublime...
2 décembre 2012

Nougat noir aux amandes et noisettes.

Nougat noir aux amandes et noisettes.
Pour ouvrir un nouveau volet des 13 desserts du Noël provençal, voici le nougat noir. Moins connu mais tout aussi délicieux! J'adore le nougat quelque soit sa texture: tendre ou croquant...........je suis fan, alors je n'ai pas résisté! L'année dernière,...
10 mars 2013

Cake fondant aux poires.

Cake fondant aux poires.
Hier, il a fait si beau........mais je travaillais toute la journée. Je pensais quand même pouvoir en profiter aujourd'hui mais .......que nenni! Le soleil prévu n'est pas venu car le brouillard n'est toujours pas levé! Du coup, avec ce temps triste et...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité